Política de privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.
El presente aviso legal regula el uso del servicio de la página web www.klicarquitectos.com que KLICSTUDIO ARQUITECTURA Y DISEÑO SLP pone a disposición de los usuarios de Internet.

Declara:

Como responsable del tratamiento de tus datos personales, su respeto y cumplimiento de las disposiciones recogidas en el Reglamento Europeo (UE) 2016/679, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales., y la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, declarando que se han establecido todos los medios técnicos para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal.
No obstante lo anterior, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y pueden existir filtraciones por actos fraudulentos de terceros. Entre los valores con los que nos identificamos está la transparencia, por eso deseamos que conozcas desde el inicio, que la privacidad de tus datos es muy importante para nosotros. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de donde se recaben datos de carácter personal. A los efectos, recibirán el tratamiento de “Usuario”.

Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Aceptación y consentimiento

Cuando un usuario se conecta a www.klicarquitectos.com por ejemplo, para solicitar alguna información relativa a los servicios y proyectos, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable la empresa. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por la empresa, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

KLICSTUDIO ARQUITECTURA Y DISEÑO SLP no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Condiciones aplicables al consentimiento de niños en relación con los servicios de la sociedad de la información. Art. 8.1 y 2, del Reglamento Europeo, (UE) 2016/679, y Art. 7 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.

De conformidad con el Art. 8.1 y 2, del Reglamento Europeo, (UE) 2016/679, y en relación con la oferta directa a niños de servicios de la sociedad de la información, el tratamiento de los datos personales de un niño se considerará lícito cuando tenga como mínimo 14 años. Si el niño es menor de 14 años, tal tratamiento únicamente se considerará lícito si el consentimiento lo dió o autorizó el titular de la patria potestad o tutela sobre el niño, y sólo en la medida en que se dio o autorizó.

La Empresa verificará en tales casos que el consentimiento fue dado o autorizado por el titular de la patria potestad o tutela sobre el niño, teniendo en cuenta la tecnología disponible.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO, derecho al olvido o a la portabilidad de tus datos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Principios que aplicaremos a tu información personal

  1. Tus datos personales serán:
    1. tratados de manera lícita, leal y transparente («licitud, lealtad y transparencia»);
    2. recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines; («limitación de la finalidad»);
    3. adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados («minimización de datos»);
    4. exactos y, si fuera necesario, actualizados; se adoptarán todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación los datos personales que sean inexactos con respecto a los fines para los que se tratan («exactitud»);
    5. mantenidos de forma que se permita tu identificación durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales; los datos personales podrán conservarse durante períodos más largos siempre que se traten exclusivamente con fines estadísticos, de conformidad con el artículo 89, apartado 1, del Reglamento Europeo, sin perjuicio de la aplicación de las medidas técnicas y organizativas apropiadas a fin de proteger tus derechos y libertades («limitación del plazo de conservación»);
    6. tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de tus datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas («integridad y confidencialidad»).
  2. La Empresa, como responsable del tratamiento velará por el cumplimiento de lo dispuesto en el apartado 1 y capaz de demostrarlo («responsabilidad proactiva»).

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos proceden de:

  • Cuenta de correo electrónico que aparecen en la web.

Con el envío de tus datos personales aceptas de forma expresa que los mismos pasen a formar parte del fichero automatizado y que sean utilizados para recoger tus comentarios y tus solicitudes de información. Se entenderá que el acceso o la mera utilización del Sitio Web por tu parte implica la adhesión a la Política de Protección de Datos que se tenga publicada en cada momento en el que se acceda al Sitio Web y que estará disponibles para los Usuarios. En consecuencia, debes leer atentamente esta Política de Protección de Datos cada vez que accedas al Sitio Web. La Empresa conservará los datos personales mientras sea necesario para prestar los servicios o atender tus solicitudes y, en todo caso, por los periodos legalmente previstos para cada supuesto.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Te informamos de la posibilidad de que ejerza los derechos de acceso, rectificación cancelación, oposición, derecho al olvido, a la limitación del tratamiento y a la portabilidad de tus datos de carácter personal, enviando un correo electrónico a la dirección info@klicstudio.com, en los términos establecidos en los artículos 15 a 22, Reglamento Europeo (UE) 2016/679. Asímismo, te informamos que puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando consideres que no han sido atendidos tus derechos. Para más detalle consulte la web: https://www.agpd.es

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la Empresa estamos tratando tus datos personales, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la cancelación
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservará la Empresa para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La Empresa dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible. Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

De conformidad con el art. 6.1.b) del Reglamento Europeo, sobre finalidad del tratamiento, el mismo es necesario para la ejecución de un contrato en el que eres parte o para la aplicación a petición tuya de medidas precontractuales. Asimismo, el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento. En cualquier caso, KLICSTUDIO ARQUITECTURA Y DISEÑO SLP cancelará los datos registrados en cuanto hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que se recabaron, pudiendo conservarlos –debidamente bloqueados- durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad derivada de una relación u obligación jurídica o de la ejecución de un contrato o de la aplicación de medidas precontractuales solicitadas por tu parte.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

En KLICSTUDIO ARQUITECTURA Y DISEÑO SLP existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato de la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto a través de la página: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre y apellidos, teléfono y e-mail, para responder a los requerimientos de los usuarios. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información que solicitas.

Cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones que se especifican en la web. Te informo que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de la Empresa o en servidores contratados pero siempre dentro de la UE.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento. Para contactar a través de esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad que Vd., previamente deberá leer y marcar la pestaña que le lleva a la política de privacidad.

Categoría de datos: Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación o vínculo con KLICSTUDIO ARQUITECTURA Y DISEÑO SLP.
  • Hasta que se solicite su supresión por el interesado.

Navegación

Al navegar por KLICSTUDIO ARQUITECTURA Y DISEÑO SLP se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros.

Secreto y seguridad de los datos

KLICSTUDIO ARQUITECTURA Y DISEÑO SLP se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

KLICSTUDIO ARQUITECTURA Y DISEÑO SLP no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, KLICSTUDIO ARQUITECTURA Y DISEÑO SLP se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos tuyos (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta KLICSTUDIO ARQUITECTURA Y DISEÑO SLP deberá notificar al Usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a KLICSTUDIO ARQUITECTURA Y DISEÑO SLP, exonerándonos, de cualquier responsabilidad al respecto.
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los distintos formularios del sitio web.

Cambios en la política de privacidad

KLICSTUDIO ARQUITECTURA Y DISEÑO SLP se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos corporativos

En los casos en los que hayas otorgado tu consentimiento a recibir comunicaciones corporativas, KLICSTUDIO ARQUITECTURA Y DISEÑO SLP podrá remitirte información por cualquier medio, incluidos medios electrónicos (correo electrónico, SMS, etc.), sea de carácter general o adaptada a tus características personales.

En cualquier caso, podrás oponerte a la remisión de comunicaciones en cualquier momento mediante el envío de una comunicación a las direcciones postales o electrónicas previstas en el sitio web o usando los medios específicos que se reconozcan en las propias comunicaciones que se te dirijan.

De acuerdo con la LSSICE, KLICSTUDIO ARQUITECTURA Y DISEÑO SLP no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir información puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, KLICSTUDIO ARQUITECTURA Y DISEÑO SLP se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Klic Arquitectos en DecoMarbella

Conoce un poco más
sobre Klic Arquitectos


Juan Goñi y Ruth Buján, fundadores de Klic Arquitectos, hablan sobre su proyecto y su visión de la arquitectura en esta entrevista publicada en la revista especializada DecoMarbella.

Ver entrevista

Cuéntanos
lo que tienes
en mente

    Responsable: KLICSTUDIO ARQUITECTURA Y DISEÑO SLP. Finalidad: Recibir y responder a la consulta actual y a las posibles comunicaciones derivadas de la misma. Legitimación: Solo trataremos sus datos con su autorización expresa al marcar la casilla correspondiente en este formulario. Destinatarios: Solo el personal de la empresa responsable tendrá acceso a los datos. Los datos no serán cedidos a terceras empresas con fines comerciales. Derechos: Tiene derecho a conocer qué datos guardamos sobre usted, a rectificarlos y a eliminarlos tal y como se explica en nuestra política de privacidad.